طريقة عمل الخبز السورى



الشعب السوري من أكثر الشعوب تناولا للخبز فهم يقدمونه تقريبا مع كافة الوجبات
الخبز السوري هو خبز دائري خفيف يصنع عادة من الخميرة والطحين والملح
كما أنه يكون مجوفا من المنتصف لذلك من الممكن ببساطة حشوه أو تناوله سادة
و يستخدم الخبز السوري مثل التورتيلا المكسيكية تماما إما ليتناول به الطعام
أو ليتم حشوه وتقديمه كساندويتشات خفيفة على الإفطار أو العشاء

المقادير

كوب وثمن ماء
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
ملعقة صغيرة ونصف ملح
و3 أكواب طحين
ملعقة صغيرة ونصف خميرة

طريقة التحضير

ضعي المقادير في إناء ماكينة الخبز ثم اضغطي على زر التشغيل
سخني الفرن مسبقا حتى 475 فهرنهايت - 245 درجة مئوية
عندما يخمر العجين تماما قومي بوضعه فوق سطح منثور عليه القليل من الطحين
اقسمي العجين إلى ثماني قطع متساوية ثم شكليها على هيئة كرات
غطي كرات العجين بقطعة قماش واتركيها قليلا
افردي كرات العجين مكونه دوائر متوسطة السمك وقطر كل منها حوالي 8 بوصات
اخبزي دوائر العجين في أواني خبيز ساخنة أو فوق لوحة الخبيز
لمدة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ الخبز ويميل لونه للذهبي
كرري نفس العملية مع باقي الكمية

Reactions:

0 comments:

Post a Comment