وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج على الطريقة الإيطالية


من المطبخ الايطالى

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
حبة طماطم كبيرة مفرومة
2/11 ملعقة صغيرة أورجانو - نوع من البهارات الإيطالية
رشة من الكزبرة والكمون والفلفل الاسود المطحون
كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
علبة صغيرة معجون طماطم - 3 ملاعق أكل
كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
ربع ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا - نوع من الشطة
عصير ليمون حسب الذوق
دهن للقلي

الطريقة

يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف ويقلب في الطحين
في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر
يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد
يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان
ويصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد
يضاف دهن اذا لزم الامر ويقلب الفلفل الاخضر
تضاف قطع الدجاج والطماطم والبصل والفطر والثوم
ويقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة
ويترك على نار هادئة لبضع دقائق
يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي ويصب على الدجاج
يطبخ على النار حتى يغلي المزيج ويضاف الملح وعصير الليمون
ثم تخفف النار ويغطى القدر أو المقلاة وتترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة
تقدم مع الأرز أو الخضروات

ملاحظة

يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن ويقدم الدجاج مع الأرز


إرسال تعليق

0 تعليقات