طاجن أرز معمر بالفراخ



المقادير

فرخة كاملة
و 2 كوب أرز
و 4 كوب لبن
بصلة كبيرة مبشورة
و 2 مكعب مرقة فراخ
ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة

الطريقة

اغسلي الفراخ جيدا تحت الماء الجاري
اتركيها جانبا للتخلص من الماء الزائد ثم تبليها بالملح والفلفل
وادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة اتركيها جانبا
اغسلي الأرز تحت الماء الجاري
واتركيه جانبا ليتخلص من الماء الزائد
ادهني طاجن فخار بقليل من الزبدة واتركيه جانبا
اخلطي الأرز في وعاء مع اللبن والبصل ومرقة الفراخ والملح والفلفل حسب المذاق وقلبيهم جيدا
ضعي خليط الأرز في الطاجن الفخار واغمسي الفراخ في الأرز
يمكنك أن تضعي طبقة رقيقة من القشطة
غطي الطاجن بورق فويل وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180
اتركيه لمدة 30 دقيقة أو حتى يتشرب اللبن
انزعي ورق الفويل واتركي الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى
حتى يحمر الوجه وتتأكدين من النضج، قدميه ساخنا

Reactions:

0 comments:

Post a Comment