وصفات - فى اول الصفحه

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم


المكوّنات

كغ ونص من البطاط المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص

مكوّنات الصلصة

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


طريقة التحضير

تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة
ثمّ تجوف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة
توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة
أثناء ذلك يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة
يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج
يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج
يُملّح ويُتبّل بالبهارات ويُضاف الصنوبر المحمّص
تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً

طريقة تحضير الصلصة

يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويقلى الثوم حتى تفوح رائحته
ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق
يُضاف معجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود والماء
يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
تسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تنسق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم
يغطى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية
لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا

إرسال تعليق

0 تعليقات