المقادير
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
و2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة
علبة سكر بني
نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص
حليب محلى كبير
و12 حبة جبن كيري
تخلط في الخلاط
الطريقه
تعجن المقادير
وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
ويفرد كل قسم
نفردها جديدا بهذا الشكل
ثم يدهن بالزبدة السائلة
ثم يرش بالحشوة
بتبقى بالشكل داااا
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه
ثم تلف على شكل اسطواني
نقطعها ونضعها فى الصنية
ونضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة بين 180 و200
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص
بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
وبالهنا والشفا
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
و2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة
علبة سكر بني
نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص
حليب محلى كبير
و12 حبة جبن كيري
تخلط في الخلاط
الطريقه
تعجن المقادير
وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
ويفرد كل قسم
نفردها جديدا بهذا الشكل
ثم يدهن بالزبدة السائلة
ثم يرش بالحشوة
بتبقى بالشكل داااا
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه
ثم تلف على شكل اسطواني
نقطعها ونضعها فى الصنية
ونضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة بين 180 و200
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص
بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
وبالهنا والشفا
0 تعليقات