وصفات - فى اول الصفحه

الكبيبة الصينية


المقادير

مكـونــــات الكبيبة

نص كيلو لحمة مفرومة
نص كوب برغل منقوع
حبة بصل مفروم
كيس خلطة الكفتة كنور
زيت للرش

مكـونــــات الحشو

حبة بصل مفروم
ربع كوب لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
قد يضاف صنوبر حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة يقلى البصل واللحم والصنوبر
ثم يترك الخليط جانباً عند تمام نضج اللحم
في وعاء عميق يعجن البرغل مع اللحم والبصل و محتوايات كيس خلطة الكفتة كنور ويعجن حتى تتكون عجينة
ترش صينية خاصة بالفرن بزيت الرش
ثم يمد نصف كمية عجينة الكبيبة ثم يضاف طبقة الحشو
ثم يوضع فوقها طبقة أخرى من العجينة
(النصف الأخر من العجينة)
تقطع الكبيبة بواسطة سكين ليشكل شكل أهرام
ترش الكبيبة بالزيت وتخبز فيفرن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجه الكبيبة

إرسال تعليق

0 تعليقات