وصفات - فى اول الصفحه

فراخ بصوص الطماطم والزبادي


المكونات

فرخة كبيرة
و2 ملعقة كبيرة زيت
و2 بصلة مقطعة شرائح
و3 ثمرة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
و2 كوب زبادي
و2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1/2 ملعقة صغيرة بهارات
و1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة قرفة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة التحضير

اغسلي الفرخة جيداً تحت ماء جارية، ثم قطعيها إلى أربع قطع
افركيها بالدقيق والملح، ثم اغسليها مرة أخرى
اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم تبليها بالملح والفلفل
في إناء عميق، شوحي قطع الفراخ في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات
ثم انشليها وضعيها في إناء آخر جانباً
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح الفراخ
أضيفي مكعبات الطماطم واستمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة
أضيفي الزبادي وصلصة الطماطم وعصير الليمون والبهارات والحبهان والقرنفل والقرفة والملح والفلفل حسب الرغبة
استمري في التقليب لبضعة دقائق ثم أضيفي قطع الفراخ
اتركي الإناء على نار متوسطة حتى يغلي، ثم غطيه
اتركيه على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الفراخ
قدمي الفراخ بصوص الطماطم والزبادي مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات