وصفات - فى اول الصفحه

خبز التورتيلا - خبز الذره



خبز التورتلا انواع ممكن بالذره البيضاء او الصفراء
لكن خبز التورتلا الخاص بساندوتشات الفاهيتا بيكون من الذره البيضاء

ومقادير العجينه
كوب دقيق ابيض
كوب دقيق ذره بيضاء
(ليس المقصود به نشا الذره و لكنه حب ذره لونه ابيض )
ملح وماء للعجن تقريبا كوب

طريقة التحضير

تعجن العجين وتكون لينه نخليها ترتاح 10 دقايق او تفرد بنفس اللحظه
تكور الى كور صغيره تفرد الى اقراص رقيقه وتخبز على مقلاه عادي على الغاز
وتقلب بين فترة لمدة دقيقتين على كل جانب
هذا الخبز يضل طري لفتره طويله وما يصير فيه اي شي
ممكن نعمله ونخليه بالثلاجه او بالفريزر بعد تغليفه طبعا و قت الحاجه فقط يتم تسخينه

****************************

طريقة أخرى

المقادير

مقدار 2/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
و5 ملاعق طعام سمن أو زبدة
و¾ ملعقة شاي ملح
و¾ كوب ماء دافيء جدا - حار

طريقة التحضير

ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة
وحكي السمن في الدقيق بأصابعك
أضيفي الملح في الماء ليذوب
اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة
انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة
قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك
غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة
افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق
حمريها من الجهتين على الطاوة
وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها

إرسال تعليق

0 تعليقات