وصفات - فى اول الصفحه

الفسيخ البيتي

المقادير

سمك بوري طازج
ملح خشن
شطة
ليمون

الطريقه

يغسل جيدا ويترك ليصفي بمكان مشمس لمدة 4 ساعات
ثم يدخل فرن دافئ لمدة 5 دقائق وذلك لضمان انه يكون ناشف
تحشي الخياشيم بالملح جيدا ثم ترص في كيس قوي
وترش طبقة وفيرة من الملح والشطة
وهكذا يرص فوق بعضه حتي تنتهي الكمية
ثم نضع قطع الليمون الاخضر وتغلف جيدا
وتترك في مكان جيد التهوية ومعتدل الحرارة وتترك لمدة 2 شهر حتي يكتمل تخليلها

الفسيخ اللي مش مالح معناه انه لم يخلل جيدا وده ممكن يسبب تسمم

اذا خلل جيدا طبعا حتشمي الرائحة المعتادة للفسيخ
اما اذا شممتي رائحة نشادر فده معناه انه فسد
ويجب ان تجدي لحمه احمر بدون ماء فيه او ريم والا لا تستخدميه

دي طريقة مجربة وفعالة بس انا بفضل اني اشتريه
لانه من السهل جدا بسبب اي خطا صغير في التخليل انه يسبب تسمم ربنا يعافينا ويعافيكم

إرسال تعليق

0 تعليقات