وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالزعفران مع الارز بالطريقة الافريقية




المقادير

عدد 2 من شرائح صدور الفراخ المخلية من العظم
كوب من الارز الطويل - البسمتى
و2 كوب من عصير الطماطم
و2 كوب من الماء
كوب من مرق الدجاج
كوب و 1/2 من البصل المفروم
و3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى
عدد 2 فص ثوم مفروم
و3 شرائح رقيقة من البصل الاخضر
و1/2 ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من االزعفران


طريقة التحضير

تحضير الدجاج

نحضر صدور الدجاج و نقطعها مكعبات
نحضر الدجاج و نتبلة بالملح و الفلفل
نحضر مقلاة مناسبة و نضع فيها الزيت ثم يضاف الدجاج ليقلى فى الزيت الساخن
يقلى الدجاج لمدة 5 دقائق من جميع الاطراف
نرفع الدجاج عن النار و نتركة جانبا
فى نفس المقلاة نضع الزيت فيها ليسخن و يحمر البصل فى الزيت ثم
نضيف 1/8 ملقة صغيرة من الزعفران و الثوم على البصل
و نتركهم على النار لمدة 5 دقائق حتى يذبل لون البصل
يضاف الدجاج المحمر الى خليط البصل و الثوم
ثم نضيف عصير الطماطم و مرق الدجاج و نقلب جيدا
نغطى المقلاة و نتركهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
وعند النضوج التام نرفع الخليط عن النار و نتركة جانبا

تخضير الارز

يغسل الارز جيدا ثم يصفى
نحضر وعاء و نضع فية الماء و الارز و الملح و ماتبقى من الزعفران و نترك
الوعاء حتى يغلى الماء ثم نخفض درجة الحرارة
و نترك الارز على نار هادئة حتى النضوج الكامل
نحضر سرفيس التقديم و نضع فية الارز ثم نضع فوق الارز الدجاج المطبوخ
و تزين بشرائح البصل الاخضر و الليمون

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات