وصفات - فى اول الصفحه

ديوانا الخضروات - برنامج برياني


 برنامج برياني

من المقبلات هندية
المكونات

عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت
و 1 ملعقة صغيرة من الكمون
و 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم
و نصف ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
نصف ثمرة فلفل رومي أصفر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
و 1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
نصف ثمرة كوسة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
و 5 بيبي كورن
و 6 قطع من فطر عيش الغراب
و 5 زهرات من القرنبيط
و 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
و 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري ناعم
و 2 ملعقة كبيرة من شرائح الفاصوليا النصف مطهية
و 2 ملعقة كبيرة من البازلاء الخضراء
و 2 ملعقة كبيرة من الماء
و القليل من الكركم
القليل من الشطة المطحونة
القليل من الكزبرة المطحونة
و ½ ملعقة صغيرة من معجون الشطة
و 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل / الثوم
و ½ ملعقة صغيرة من الزبد
و 3 ملاعق كبيرة من صوص اللحم بالبصل
و 2 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني
القليل من عصير الليمون
كزبرة مفرية

طريقة التحضير

يسخن الزيت في قدر على النار
ويضاف إليه الكمون وبعدها بثوان قليلة يضاف البصل
عندما يذبل البصل يضاف إليه الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر والكوسة
وتشوح الخضروات في الخليط لمدة دقيقة
يضاف الذرة وعيش الغراب ويستمر تشويح الخليط على نار متوسطة
يضاف القرنبيط وتشوح المكونات لدقيقتين إضافيتين
تضاف الطماطم والجنزبيل ويقلب الخليط جيداً
يضاف بعد ذلك الفاصوليا والبازلاء ويقلب الخليط مرة أخرى
يضاف الماء والكركم ومعجون الشطة ومعجون الجنزبيل أو الثوم
والزبد العادي وصوص اللحم بالبصل ويقلب الخليط أيضاً
وأخيراً يرش الخليط بالقليل من عصير الليمون والكزبرة المفرية

إرسال تعليق

0 تعليقات