وصفات - فى اول الصفحه

ورود بالقشدة



المقادير

كيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم
و600 ملليلتر من الماء
و100 غرام من السكر
و25 غراماً من الملح
و50 غراماً من بودرة الحليب
ملعقتان كبيرتان من نشاء
و50 غراماً من السمن الحيواني
بيضة واحدة
و500 غرام من القشدة
و200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيين

مقادير القطر

مقدار 250 غراماً من السكر
و250 ملليلتراً من الماء

طريقة التحضير

لإعداد العجينة

يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين المطلوبة
ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر
وتضاف البيضة في وعاء وذلك حتى تتكوّن العجينة

تقطّع العجينة إلى قطع متساوية بحيث يبلغ حجم كلّ قطعة 150 غراماً
ثم تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى
مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى
وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة

تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها
ثم توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن

يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن وذلك حتى تنضج الورود
ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة
والذي يعدّ عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة
وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك

بعد تبريد الورود تقسّم كلّ واحدة منها إلى قسمين وتحشى بالقشدة
وتزيّن بكميّة قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور

إرسال تعليق

0 تعليقات