وصفات - فى اول الصفحه

شوربة عدس بالباذنجان



الشيف أسامه السيد

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
1/2 كوب جزر حلقات
1/2 كوب كرفس مقطع
3 حبات باذنجان حجم متوسط - مقشر ومكعبات
3 كوب فلفل أخضر قطع
3 فص ثوم مفروم
6 كوب مرق خضار أو دجاج
1/2 1 كوب عدس - يمكن إستخدام عدس بجبة أو أنواع مختلفة من العدس
1/2 1 كوب طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة بابريكا ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم

الطريقة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل والجزر والكرفس والباذنجان والفلفل والثوم
ويُقلب الخليط لحوالي 10 دقائق حتى نتخلص من جزء من الماء يُضاف المرق
ثم العدس والطماطم والتوابل
ويُترك على نار هادئة لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج
يوضع في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس والنعناع والخبز المحمر

إرسال تعليق

0 تعليقات