وصفات - فى اول الصفحه

تارت الموز بالكراميل



المكونات

مقادير القاعدة
عدد 2 كوب ونص دقيق
و150 جرام زبدة
و3/4 كوب سكر بودرة
و2 بيضة
و1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الحشو

عدد 2 علبة لبن مكثف
و100 جرام زبدة
و1/2 كيلو موز
و2 ملعقة كبيرة نسكافيه أو نسكويك

طريقة التحضير

طريقة الخبز

اخلطي الزبدة بالبيض والفانيليا

 أضيفي السكر
ثم أضيفي الدقيق بالتدريج علي الخليط السابق
ضعي العجين في كيس نظيف وجاف
واتركي العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
ادهني 10 قوالب تارت بالزبدة
افردي العجينة في القوالب وعلي الجوانب، ثم قومي بنقرها بشوكة
سخني الفرن ثم ضعي القوالب علي درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
أو حتى تتأكدين من النضج
اخرجي القوالب من الفرن واتركيها جانباً حتي تبرد

طريقة تحضير الحشو

لتقليل نسبة السعرات الحيوية
يمكنك وضع علب اللبن المكثف في حمام ماء ساخن
لمدة تتراوح من 3 إلى 4 ساعات حتى تتحول إلى كراميل
في إناء عميق ضعي اللبن المكثف والزبدة علي نار هادئة
استمري في التقليب لمدة 10 دقائق
أو حتى تظهر قاقيع ويتحول لونه ويصبح كالكراميل
ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانباً
قطعي الموز إلى قطع صغيرة ورصيها في القاعدة
ثم اسكبي خليط اللبن فوق الموز
اتركي التارت حتي يبرد
ثم انثري النسكافيه (أو النسكويك) وادخليها الثلاجة وقدميها باردة
يمكن أن تزينيها بقليل من الكريمة المخفوقة

إرسال تعليق

0 تعليقات