طريقة عمل الجلاش



المقادير

لفة جلاش
نص كيلو فراخ مخلية و مقطعة
بصلة كبيرة
و2 طماطم
و2 فلفل رومى او الوان
نصف كوب لبن
و2 بيضة
مقدار من البشاميل الخفيف

مقادير البشاميل

عدد 5 ملعقة كبيرة دقيق
و5 ملعقة سمن
و2 كوب لبن
ملح
فلفل اسود
بهارات

طريقة البشاميل

يوضع الدقيق مع السمن على النار ونقلب
(مع ملاحظة عدم الاطالة فى المدة حتى لا يتغير لون الدقيق)
نضيف اللبن ونضرب بسرعة بالمضرب السلك حتى لا يتكتل الدقيق
(او التقليب السريع بالمعلقة الخشبية)
ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبة
واذا حبيتى يمكن اضافة القليل من البهارات ونستمر فى التقليب الى الغليان
مع مراعاة اضافة القليل من اللبن او الماء
اذا ثقل القوام والتقليب بالمضرب حتى الحصول على القوام المناسب
(يعنى ولا تقيل اوى ولا خفيف اوى)

الحشو

نضع قليل من الزيت فى المقلاة يسخن
ثم نضيف الفراخ المقطعة(كالشاورما)على نار حامية حتى لا تفقد ماءها
مع التقليب المستمر حتى يصير لونها ذهبى
ثم نضع حلقات البصل وحلقات الفلفل والتقليب حتى يصفر البصل
ثم نضيف الطماطم المقطعة ونضيف الملح والفلفل والبهارات
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك
(يمكن اضافة زيتون اسود او اخضر)

الطريقة

نحضر صينية مستطيلة ندهنها دهان خفيف بالزيت
ثم نحضر الجلاش ونرصه ورقه ورقه وكل ورقة تدهن بالفرشاه بالزيت
مع مرعاة عدم زياده الزيت حتى لا يكون ثقيل على المعدة وايضا عدم تقليله حتى لا يكون الجلاش يابس
وبعد رص نصف كمية الجلاش نضع حشوة الفراخ ثم نغطيها بالبشاميل
وكملى رص باقى الورق بنفس الطريقة السابقة
وبعد الانتهاء قومى بتقطيعه على حسب الرغبة وضعيه فى فرن متوسط الحرارة
الى ان يبدأ الوجه فى الاحمرار عندها تخلطى البيض باللبن مع القليل من الملح والفلفل الاسود
وادهنى به وجه الجلاش ودخليه الفرن مرة اخرى الى ان يتم اكتمال احمرار الوجه
وبالهنا والشفا
Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com