وصفات - فى اول الصفحه

قرع بالسكر البني

 وصفات الشيف أسامه السيد



المقادير


6 كوب ماء

1/2 1 كيلو قرع

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 كوب عسل نحل

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

سكر بني - للتغطيه


الطريقة


 يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان

 يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة

 يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً يُترك ليبرد قليلاً

 في تلك الأثناء يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية

 يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة والعسل وجوزة الطيب

 يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً

 يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل

 يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح

 يُرش بالسكر البني

 يُوضع بالفرن (على الشواية) لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى إحمرار السطح

 يُقدم القرع بالسكر دافئاً مع الأنواع المفضلة من الأيس كريم


إرسال تعليق

0 تعليقات