وصفات - فى اول الصفحه

فطائر البيض المسلوق


(هذه المقادير تكفي لـ 12 قطعة)

المقادير

3 أكواب من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفّف
ملعقة واحدة كبيرة من السكّر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفوريّة الناعمة
ربع كوب من زيت الذّرة
كوب واحد من الماء الدافئ
12 حبّة من البيض المسلوق

خليط التلميع

حبّة كبيرة من صفار البيض
ملعقتان صغيرتان من الحليب

طريقة التحضير

لإعداد العجينة
ضعي في وعاء الخلاط الدقيق والحليب والسكّر والملح والخميرة ثبّتي مضرب العجين
ثمّ شغّلي لبضع ثوانٍ لتختلط المكوّنات ثمّ أضيفي الزيت والماء
مع الاستمرار في التّشغيل لمدّة 5 دقائق بغية الحصول على عجينة ناعمة

ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت
ثمّ غلّفيها واتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها

ثبّتي الرفّ الشبكيّ الأوسط في الفرن
ثمّ سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة
أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم وادهنيها بالزيت

على سطح منثور عليه الدقيق مدّي العجينة بسماكة سنتيمتر واحد
أحضري قطّاعة مقاس 3.5 بوصة وقطّعيها إلى دوائر
ضعي بيضة مسلوقة في وسط كلّ دائرة
بحيث يكون الجزء المدبّب ملاصقاً للعجينة
ثمّ أقفلي العجينة جيّداً حول البيضة

ضعي الفطائر في القوالب
بحيث يكون الطرف المقفل إلى الأسفل
ودعيها ترتاح لمدّة 10 دقائق

لإعداد خليط التلميع
ضعي في طبق صغير صفار البيضة والحليب قلّبي ليختلطا
ثمّ استعملي فرشاة
وامسحي الفطائر بخليط التلميع

اخبزي الفطائر مدّة 15 دقيقة
إلى أن تُصبح ذهبيّة اللون
ثمّ اتركيها لتبرد أو قدّميها دافئة

فــكــره

زيّني الفطائر على شكل وجه ضاحك ما سيجذب الأطفال إلى تناولها بشهيّة
انثري قليلاً من الريحان أو الصعتر على الفطائر لإضفاء المزيد من الطعم اللذيذ



إرسال تعليق

0 تعليقات