وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الكشك المصري - منال العالم

طريقة عمل الكشك المصري - منال العالم

المقادير

نص كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة ونص صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
كوب زبادي - يفضل كامل الدسم

الطريقة

اغسلي الأرز
نقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقةضعي الزيت في قدر متوسط الحجم
سخني على نار متوسطة واضيفي البصل
قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون
خذي نصف كمية البصل
واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا

اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر
قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل

اضيفي الملح والمرق و الزبادي
قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق
سيصبح متجانسا بعد الطهي
صفي الأرز من الماء اضيفيه الى القدر
قلبي ليختلط جيدا
اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي
مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر
واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة
الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا
وزعي الكشك في طبق التقديم
انثري على سطحه بقية البصل المحمر
قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية


إرسال تعليق

0 تعليقات