وصفات - فى اول الصفحه

برغل بالجمبري والذرة الحلوة

برغل بالجمبري والذرة الحلوة


المقادير

ملعقتين كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
كوب برغل
2 كوب ماء ساخن
نصف ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
نصف كيلو جمبري مقشر
2 كوب ذرة حلوة
فلفلة أحمر مقطعة قطع صغيرة
ليمونة
ربع ملعقة صغيرة قرون فلفل
ربع كوب كسبرة خضراء مفرومة

الطريقة

اغسلي البرغل وصفيه
اتركيه جانبا حتى يتخلص من الماء الزائد في إناء على نار متوسطة
ضعي الزيت وشوحي فيه البصل والثوم المفروم اتركيهم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبلوا
أضيفي البرغل واستمري في التشويح لبضعة دقائق
ثم أضيفي الماء بالتدريج نصف كوب في المرة حتى يتشربه
ثم تقومي بإضافة المزيد وذلك حتى يطرى البرغل ويصبح كالشوربة
أضيفي الجمبري وقلبيه مع البرغل لمدة 3 دقائق أو حتى يغير لونه ويبدأ في النضج
أضيفي الملح حسب المذاق
أضيفي الذرة والفلفل الأحمر وعصير الليمون وقرون الفلفل قلبيهم جيدا ربما تحتاجين لإضافة القليل من الماء
اتركي المكونات على النار لبضعة دقائق أو حتى تتأكدين من النضج
ثم قلبي فيها الكسبرة المفرومة تأكدي من المذاق وقدميها مع شرائح الليمون والطماطم أو حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات