وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بابافوتيو (Papaphotiou)



المقادير

دجاجة كاملة - 1500-1800 غ
و3 ملعقه صغيره عسل
و1 م.ص مسحوق الخردل او الماسترد
و1 م.ص صلصة الصويا
و1 م.ص ملح
و1 م.ص زيت زيتون
و1 برتقالة - مقطعة الى أرباع
و1 م.ص مسحوق دقيق الذرة
و2 م.ص ماء
و1 كوب مرق دجاج
و1 كوب خل العنب
و1 كوب كريم ساْئل - غير محلى

الطريقة

حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية أو العلامه 4
 بعد تنظيف الدجاجة جيدا
احشي الدجاجة بأرباع البرتقالة
 اخلطي في الوعاء العسل والخردل والصوياوالملح
وادهني الدجاجة بالخليط
 ادهني صينية الفرن بزيت الزيتون
 صبي فوقها كوب مرق الدجاج
ثم أدخلي الدجاجة الفرن مدة ساعة و نصف أو حتى تحمر جيدا

الصلصة

في طنجرة صغيرة ذوبي مسحوق دقيق الذرة ب2 م.ص ماء
صفي المرق من صينيةالدجاجة بالفرن
أضيفي تدريجياالمرق الى الطنجرة
 ضعي الطنجرة على نار خفيفة مع استمرار التحريك حتى الغليان مدة 1 دقيقة
أضيفي كوب خل العنب مع استمرار التحريك حتى الغليان 3 دقائق. اطفئي النار
.امزجي الكريم السائل

ملاحظة : يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و الزبيب

إرسال تعليق

0 تعليقات