وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة


المكوّنات

     كلغ دجاجة كاملة
    و7 أكواب أو 1750 مل من الماء
    و4 ملاعق كبيرة من الزبدة
    كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى أرباع
    و4 ملاعق كبيرة من الدقيق السادة
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    و100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى شرائح
    و100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الحمراء، المقطّعة إلى شرائح
    و100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الصفراء، المقطّعة إلى شرائح
   و 1/3 كوب أو 85 مل من الكريما السائلة الطازجة
    و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين

طريقة التحضير

يُسلَق الدجاج في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
 يُوضَع جانبًا حتى يبرد
ثم يُنزَع عنه جلده وتُسحَّب عظامه
 تُصفّى المرقة وتُوضَع جانبًا
 تُذوَّب الزبدة في قدر ويُقلّى الفطر لمدة دقيقتين على النار
 يُضاف الدقيق السادة ويُحرَّك مع الفطر لمدة دقيقة
 تُضاف 3 أكواب أو 750 مل من مرقة الدجاج المصفّاة
وتُوضع على النار حتى تغلي مع التحريك المستمر
 يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي
 شرائح الفليفلة الحلوة على أنواعها والكريما والفلفل الأبيض
ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
 يُضاف عصير الليمون الحامض والدجاج المجهّز إلى الصلصة ويُحرَّك المزيج
 ثم يُزيَّن الطبق بالبقدونس ويُقدَّم

ملاحظه : يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز المطهو على البخار والسلطة الخضراء

إرسال تعليق

0 تعليقات