وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الكشري البحريني

طريقة عمل الكشري البحريني


المقادير

بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه ثمرة
لحم مفروم 0.25 كيلو
أرز بسمتي 2 كيلو غرام
طماطم مقطعة لقطع صغيرة 2 حبة
فلفل أخضر حار ثمرة
معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة
عدس أسود 4 ملاعق كبيرة
بصل مطقعة 2 ثمرة

طريقة التحضير

تحضير خلطة الكشري أولاً

أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً
قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
ضعي اللحم والفلفل الأخضر الحار والبهارات
مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم
قومي بإضافة الطماطم ومعجون الطماطم والملح والقليل من الماء
على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط

تحضير الأرز

اسلقي العدس الأسود مع 4 كوب ماء
قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق
أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز والملح
مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان
ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم
ويضاف إليه قليل من خليط اللحم وقليل من حلقات البصل


إرسال تعليق

0 تعليقات