وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل دجاج التكا


المقادير

زيت زيتون 4 ملاعق
دجاج دجاجة
لبن زبادي 0.5 كوب
معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة
هيل (حبهان ) مطحون 0.5 ملعقة صغيرة
كزبرة ملعقة كبيرة
كمون ملعقة كبيرة
زنجبيل ملعقة كبيرة
بابريكا 2 ملعقة صغيرة
زعفران 0.5 ملعقة صغيرة
ثوم 3 فصوص
فحم 3 قطع
سمن ملعقة صغيرة
خل 2 ملعقة كبيرة
ملح 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع
 يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة
 يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً
 ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل ومعجون الطماطم ولبن الزبادي وزيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً
 يوزع الخليط على قطع الدجاج
 يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة
 يسخن الفرن لدرجة حرارة 200
 تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة
 يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج
 تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً
 توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم
 اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات