وصفات - فى اول الصفحه

نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم

نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم


المكوّنات

250 غرام من نودلز الأرز
250 غرام من لحم الغنم الهبر المفروم
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
ملعقتان كبيرتان من الزّيت النباتيّ
ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطازج المقطّع الى شرائح
ملعقة صغيرة من الثّوم المفروم
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأخضر الطازج المفروم
كوب أو 100 غرام من الفطر البنّي مقطّع إلى أرباع
300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم مقشّرة ومقطّعة إلى قطع عريضة
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصّويا الحلوة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
كوب أو 250 مل من الماء
كوب أو 80 غرام من البازيلا الخضراء المقطّعة إلى أنصاف
كوب أو 100 غرام من البصل الأخضر المقطّع بطول 3 سم

طريقة التحضير

تُنقَع نودلز الأرز بالماء السّاخن لمدّة أربع إلى خمس دقائق أو حتى تصبح طريّة
ثمّ تُبرّد وتُصفّى وتُوضع جانباً
يُمزج لحم الغنم مع مسحوق الكاري ويُخلط جيداً
ثمّ تُصنَع منه كرات صغيرة وتوضع جانباً
يُحمّى الزّيت في قدر كبيرة غير لاصقة ثم تُضاف إليه كرات لحم الغنم
ويُحرك المزيج برفق لمدّة أربع دقائق أو حتّى تكتسب الكرات لوناً بنياً وتكاد تصبح ناضجة
عندئذٍ يُضاف الزّنجبيل والثّوم والفلفل الحار ويُحرّك المزيج حتّى تفوح رائحتهم
يُضاف الفطر والطّماطم ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقتَين
ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي
وصلصة الصويا الحلوة والفلفل الأسود والبازيلا الخضراء والماء
يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة دقيقتَين
ثم يُضاف البصل الأخضر والنودلز المحضرة يُحرّك المزيج
ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ثلاث دقائق قبل أن يُقدّم

يُزَيَّن الطّبق بالبصل الأخضر

إرسال تعليق

0 تعليقات