وصفات - فى اول الصفحه

سمك بالتمر الهندي والرمان

سمك بالتمر الهندي والرمان

المقادير

نص كوب زيت
2 بصل كبير شرائح + 1 مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب بقدونس طازج مفروم ناعم
3 طماطم كبيرة مفرومة ناعم
1/2 كوب رمان حب
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل
2 بطاطس كبيرة مُقشرة (حلقات) محمرة
2 شريحة سمك فيليه

للتزيين

نص كوب عين جمل (جوز) صحيح
1/4 كوب صنوبر محمص

الطريقة

تُسخن 2 ملعقة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة
تُضاف شرائح البصل
وتُترك لمدة 7 دقائق مع التقليب حتى تلين
تُرفع عن النار وتُترك جانباً
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُخلط البصل المفروم في وعاء عميق مع الثوم والبقدونس والطماطم والرمان
يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُضاف التمر الهندي وعصير الليمون وزيت الزيتون والخل
تُوضع باقي كمية الزيت في قالب فرن كبير تُرص حلقات البطاطس المحمرة بحيث تُغطي قاع القالب
يُرص السمك فوق البطاطس
ثم يُغطي بثلثي كمية خليط الخضروات والرمان
تُضاف باقي كمية خليط الخضروات والرمان لشرائح البصل
وتُقلب ثم تُضاف لقالب السمك
يُوضع القالب بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُوضع في طبق التقديم
يُزين بالجوز والصنوبر وقليل من زيت الزيتون وعصير الليمون
يُقدم ساخناً مع الخبز أو الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات