المقادير
فخذ ضأن او بتلو صغيره ولو كبيره ضاعفي بقيه المقادير
و5 فصوص ثوم مهروسة
ثلاث ملاعق بقدونس مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة روزماري مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة زبد
ملعقه بهارات مشكله
الطريقة
سخني الفرن إلى درجة حرارة 450 درجة
قومي بعمل ثقوب داخل الفخذ بواسطة السكين
ثم ضعي بداخلها الثوم المهروس
اخلطي الملح والفلفل الأسود والروزماري مع البهارات و البقدونس المجفف
ثم انثري الخليط على الفخذ
احضري بايركس وادهنيه بملعقة زبد ثم ضعي بداخله الفخذ
ضعي البايركس في الفرن لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف
أخرجيه من الفرن ثم قومي بتغليف الفخذ بورق الألومونيوم
وضعيه في الفرن مرة أخرى وانتظري من 15 إلى 20 دقيقة
أخرجي البايركس من الفرن وانزعي ورق الألومونيوم وقطعي الفخذ شرائح
ثم ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الصوص الذي نتج من الفخذ
0 تعليقات