وصفات - فى اول الصفحه

ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران - منال العالم

ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران - منال العالم


المقادير والطريقه

لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

الحشوة

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل ويقلب شوية ثم يضاف اللحم وعندما يتغير لونه
يضاف الهيل والزعفران وكبش القرنفل والفلفل الأسود والبهار المشكل والدارسين والملح

ثم يضاف الأرز ويقلب ثم يضاف الماء ويسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد

التتبيلة

يخلط الملح والهيل وكبش القرنفل والفلفل الأسود والدارسين والبهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
توزع التتبيلة على الضلع من فوق وتحت وفي الداخل
يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف
ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة وهكذا حتى يننتهي المقدار والبيض
تقفل الفتحة بأعواد الأسنان وتثبت بالخيط
يوضع الضلع على ورق ألومنيوم وممكن وضع بصل وبطاطس وجزر تحته ويغلف بالورق
يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
يزين بخضروات وصنوبر ولوز محمص

إرسال تعليق

0 تعليقات