وصفات - فى اول الصفحه

ساتي لحم


يعتبر من المأكولات الإندونيسية المشهورة
و هو عبارة عن لحم ستيك و صلصة صويا و ثوم و زنجبيل و بالنسبة للصلصة
 فهي عبارة عن الفول السوداني و الثوم و البصل و صلصة الصويا


المقادير

اللحم
 
مقدار 750 جرام من اللحم الستيك
ثلث كوب من صلصة الصويا
و2 ملعقة طعام من الزيت
و2 فص من الثوم
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل

الصلصلة

كوب من الفول السوداني
و2 فص من الثوم
و2 ملعقة طعام من الزيت
و1 بصلة مفرومة
و1 حبة زنجبيل مفروم
نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
و2 ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من الكمون
و400 ميليلتر من حليب جوز الهند
و3 ملاعق طعام من السكر البني
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملح

الطريقة

يقطع اللحم إلى شرائح طويلة
ثم يتبل بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل
و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي
و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما
يحمر البصل في الزيت
 ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون
و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك
 ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم
بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية
ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات