وصفات - فى اول الصفحه

قالب الفطير باللحم والخضر


اللحم بالخضر طاجن الفطير باللحم والخضر

المقادير

 كيلو لحم
و4 ملعقه كبيره سمن
و1/2 كيلو بطاطس
بصله - 3 فصوص ثوم
ملح - فلفل
بيضه مسلوقه مقطعه دوائر
و1/4 كيلو باذلاء
و3 جزره
بيضه لدهان الوجه
كوب ماء او بهريز
ملعقه كبيره بقدونس مفري

الطريقه

يقطع اللحم قطعا متوسطه الحجم ثم يحمر جيدا في السمن
 يقشر الجزر والبطاطس ويقطع مربعات كما تنصص البازلاء
 تضاف الخضر بعد غسلها جيدا والثوم للحم ويقلب الجميع في السمن
يوضع الخليط السابق مع البقدونس في وعاء ويرفع علي نار هادئه
ويضاف اليها قليل من الماء او البهريز من وقت لاخر حتي تنضج
 ثم يغرف في سرفيس ويقدم ساخنا
 
طاجن الفطير باللحم والخضر

يصب الخليط السابق بعد نضجه في طبق فرن
ويغطي الوجه بطبقه من الفطير البسيط مع الضغط علي حوافي الطبق
مع تجميل الوجه بقطع من الفطير
ثم يدهن الوجه بالبيض
 ويزج في الفرن مده 40 ق حتي يجمر الوجه ويقدم ساخنا
 
قالب الفطير باللحم والخضر

يوضع اللحم والخضر الناضجه في طبقات متبادله في قالب مبطن بالفطير البسيط
علي ان تكون اخر طبقه مرتفعه من الوسط خضر
ويغطي الوجه ايضا بالفطير مع الضغط علي جوانب الطبق
 ويدهن الوجه بالبيض ويزج في الفرن لمده 45 دقيقه حتي يحمر الوجه ويقلب القالب ويقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات