ما هو افضل وقت يستغرقه الشواء



ما هو افضل وقت يستغرقه الشواء ؟

في البدايه احب ان انوه ان الشواية يجب أن تكون مرتفعة عن سطح الجمر نحو الـ10 سم
 فتنضج اللحوم على النار بطريقة صحية دون التعرض للاحتراق الذي يؤدي إلى أمراض عدة

وطبعا على أصحاب المنزل أن يحددوا منذ البداية من سيقوم بمهمة الشواء
 لأن المطلوب منه البقاء بقرب المنقل باستمرار لمراقبة وضبط وقت شواء كل نوع من اللحوم

فاللحوم الحمراء (لحم البقر والماعز أو الغنم) يجب أن يتم شيّها على نار قوية ولمدة قصيرة

أما اللحوم البيضاء (كأجنحة الدجاج والطاووق) فيتم شيها على نار مركزة ولمدة أطول
لأن نضجها يستلزم أن تصل النار إلى جوفها فلا تبقى زهرية من الداخل لأن ذلك قد يسبب لمتناولها التسمم

أما السمك وثمار البحر، فهي تتطلب أقل وقت شواء عن غيرها
ويجب بالتالي أن يكون مستواها عن النار أكثر ارتفاعا من اللحوم الأخرى لأنها تحترق بسرعة.

أما الخضراوات فمن الأفضل شيها وحدها على نار هادئة
(كالبطاطس والبصل والطماطم والفلفل الاخضر والباذنجان والبروكولي)
 لأنها لا تتحمل النار لمدة طويلة كاللحوم


Reactions:

0 comments:

Post a Comment