وصفات - فى اول الصفحه

القريدس بالكزبرة على الطريقة الهندية

المقادير

1 ½ كغ ملك قريدس - ملك جمبري
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

لمعجون الماسالا

3 مرات ملء اليد من أوراق الكزبرة الطازجة
1 ملء اليد نعناع طازج
2 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
2 فص ثوم مفرومان ناعماً
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة طعام خل العنب الأبيض
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
1 ملعقة صغيرة بذور الشمرا
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

نزيل ونتخلص من قشر القريدس لكن نبقي على الذيل
ننظف القريدس تحت ماء بارد
ثم نزيل العرق من على طول الظهر
في خلاط نخلط جميع المكونات للحصول على معجون الماسالا
نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
ونقلّب فيها البصل حتى يصبح طرياً وشفافاً
نضيف معجون االماسالا إلى البصل ونحرك لمدة دقيقة
نضيف القريدس ونتركه يطهى لحوالي 5 دقائق حتى يأخذ لوناً وردياً

إرسال تعليق

0 تعليقات