وصفات - فى اول الصفحه

مكبوس الدجاج



 المكونات

دجاج
ملح
 عود قرفة
و2 هيل
و2-3 كبش قرنفل
و5 حبات فلفل أسود
دقيق
و3 كوب أرز بسمتي

مقادير حشوة البصل مع التوابل

عدد 2 رأس بصل مفروم ناعماً
و1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و¼ كوب زبيب منقوع في الماء
و¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
و¼ ملعقة صغيرة لومي أو ½ ملعقة صغيرة برش ليمون
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و½ ملعقة صغيرة سكر

مقادير صلصة الطماطم

عدد 2 حبة طماطم كبيرة الحجم مفرومة ناعماً
و2 ملعقة كبيرة ماء
و2 فص ثوم مفروم ناعماً
و1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

الطريقة

 نغسل الدجاج جيداً
ثم نضعه في وعاء و نضيف الماء حتى يغمر الدجاج
 نضيف عود القرفة و الهيل و القرنفل و حبات الفلفل الأسود
 و نطهو حتى يغلي الماء دون تغطية الوعاء
على نار معتدلة مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
 نرفع الدجاج من المرق و نحتفظ به جانباً
 نصفي المرق من التوابل و نطهو الأرز بمرق الدجاج
 و نرش الملح إن دعت الحاجة
نقلي البصل على نار متوسطة حتى يحمر ثم نضيف القليل من الماء
و نحرك بسرعة حتى يتبخر الماء
 نضيف الزيت و الزبيب المصفى
 و نستمر بالطهي لمدة دقيقة إضافية
 ثم نضعه جانباً لحين الاستعمال
 نرش القليل من الدقيق على الدجاج
 ثم نطهوه في مقلاة على نار متوسطة مع تقليبه باستمرار

لتحضير صلصة الطماطم
نضيف الماء و الطماطم و الثوم صلصة الطماطم في وعاء
 و نطهو حتى ينضج الطماطم
 عندما ينضج الأرز نسكبه في صحن التقديم
 ثم نضيف خليط البصل و التوابل على الأرز
 ونوزع الدجاج و نقدم إلى جانبها صلصة الطماطم

إرسال تعليق

0 تعليقات