وصفات - فى اول الصفحه

روستو الكتف المخلى المقلى

المقادير

عدد 2 كيلو لحم من الكتف
و2 ملعقة زيت او سمن
و2 بصله
ملح وفلفل
و1 ملعقه كبيرة بقدونس مفرى

الطريقه

يخلى الكتف من العظم عند الجزار ويلف بالخيط لفا جيدا بشكل منتظم
يوضع الزيت او السمن فى طاسة التحمير
ويحمر اللحم من جميع الجهات حتى يصير لونه بنيا
يوضع فى اناء غويط ويضاف الية الملح والفلفل والبصل
يغطى الاناء ويزج فى الفرن لمدة حوالى ساعه ونصف حتى تمام نضج اللحم
يرفع اللحم من الاناء ويوضع فى طبق التقديم ويجمل بالبقدونس
 وقد تقدم معه الصلصه البنية او الصلصه المتخلفة من الطهى
يمكن حشو الكتف بعد اخلائة من العظم باللحم العصاج ولفة بالدوبارة جيدا
ثم تتم المراحل كالطريقه عالية على ان يقطع الى شرائح وغرفه فى طبق التقديم
يجمل بوردات من البطاطس البيورية حول اللحم وكذا البسله السوتية

إرسال تعليق

0 تعليقات