وصفات - فى اول الصفحه

سلطة الجمبري الخاصة


المكونات
 
 كوبان من الجمبري
نصف كوب كرفس مقطع
ربع كوب بصل مقطع صغير جدًا
ثلث كوب مايونيز
ربع كوب تشيلي صوص
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ثلاث بيضات مسلوقة ومقطعة شرائح
ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود
ثلاث ورقات من الخس للتقديم

طريقة التحضير

قشري الجمبري واغسليه جيدًا
أحضري قدرًا ضعيها على النار وضعي بها خمسة أكواب من الماء
 ضعي بها الجمبري واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار
أخرجي الجمبري من الماء  وضعيه في طبق
 اتركيه حتى يبرد ثم في الثلاجة
أحضري طبقًا مناسبًا للحجم ضعي فيه الجمبري والكرفس المقطع والبصل المقطع وقلّبيه
ثم أضيفي المايونيز والتشيلي صوص  وشرائح البيض
قلّبي المحتويات مرة أخرى
ضعي الطماطم المقطعة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب
أحضري طبق التقديم ، وضعي به أوراق الخس
وأضيفي سلطة الجمبري ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعة

إرسال تعليق

0 تعليقات