وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج الحامض الحلو مع الأرز الأسمر


المكوّنات

كأسين من الأرز الأسمر الجاهز
ربع كوب من خل الأرز المبهر
ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا الخالي من الصوديوم
ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة النشوي
ملعقتين كبيرتين من المشمش المعلب
ملعقتين كبيرتين من زيت كانولا
1 باوند من رقائق الدجاج المقطعة إلى لقيمات صغيرة
4 فصوص ثوم مفرومة
ملعقتين كبيرتين من الزنجبيل الطازج المفروم
1 كأس من مرق الدجاج الخالي من الصوديوم
6 كؤوس من الخضار المقطعة إلى قطع صغيرة كالبازلاء والقرنبيط والفلفل الحلو
علبة 15 أونصة من كستناء الماء المجفف والمقطع إلى شرائح

طريقة التحضير

نحضر الأرز حسب التعليمات الموجودة على الغلاف
في هذه الأثناء نخلط الخل مع صوص الصويا ودقيق الذرة و المشمش
في وعاء صغير ونضعه جانباً لاستخدامه لاحقاً
نسخن ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
ونطهو فيها الدجاج مدة دقيقتين
نستمر في التقليب والطهي حتى يختفي اللون الزهري للدجاج
ويبدأ في بعض المناطق التحول إلى البني مدة دقيقتين إضافيتين ثم ننقل الدجاج إلى طبق
نضيف ملعقة الزيت المتبقية مع الثوم والزنجبيل للمقلاة
ونقلبها معاً حتى تفوح رائحتها من 20-30 ثانية
ثم نضيف لها مرق الدجاج ونتركها حتى تغلي ثم نضيف الخضار ونخفف حرارة النار تحتها
ونغطي المقلاة حتى تصبح الخضار طرية ومقرمشة مدة 4-6 دقائق
ثم نضيف لها الماء والكستناء والدجاج
ثم نخلط الصوص المتبقي ونضيفه للمقلاة
ثم نتركه على النار مع التقليب بين المستمر حتى يصبح الخليط سميكاً
ويكون الدجاج قد أصبح ساخناً تماماً مدة دقيقة واحدة
يقدم إلى جانب الأرز


إرسال تعليق

0 تعليقات