وصفات - فى اول الصفحه

الكسكسي باللحم

الكسكسي باللحم


من المأكولات المغربية المشهورة جدا
وهو عبارة عن كوسكوس ولحم ضأن مقطع مع العظم
وبصل وثوم وزبيب وبهارات وكزبرة خضراء ومرق لحم وحمص
ويمكن إضافة بعض أنواع من الخضار

المقادير

500 جرم لحم ضأن
نصف كوب حمص
ربع كوب زبيب
2 حبة بصل
2 فص ثوم
ملعقة طعام زيت
3 أكواب ونصف مرق لحم
ملعقة صغيرة فلفل حار
2 ملعقة قرفة
ربع باقة كزبرة خضراء
ملح
فلفل أسود
350 جرام كوسكوس

الطريقة

يغسل اللحم ويقطع مكعبات
ويفرم البصل والكزبرة الخضراء ويطحن الثوم
وينقع الحمص ليلة كاملة ثم يسلق ويصفى
يحمر الزبيب ثم يوضع جانباً
ثم يحمر البصل والثوم والكزبرة الخضراء حتى تطرى
يضاف اللحم والحمص والبهارات ويحرك الخليط
ثم تضاف مرقة اللحم ويغطى الإناء ويترك حتى ينضج
ينقع الكسكس في الماء
ثم يطبخ حسب التعليمات المدونة على العلبة
يسكب الكسكس في طبق التقديم
ويوضع في وسطه خليط اللحم ويزين بالزبيب

إرسال تعليق

0 تعليقات