وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل قلقاس بالخضرة



المقادير

واحد كيلو قلقاس
واحد بصلة متوسطة مفرية
رأس ثوم صغيرة مهروسة
حزمة كسبرة خضراء
ملح + فلفل
زيت - 7 ملاعق

الطريقة

قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة
انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة
ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية
وقلبي على النار إلى أن يشف لونها
ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي - تصبح شوربة
اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً
أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار
ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس
ضعي ملعقتين زيت على النار
وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء
ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس

إرسال تعليق

0 تعليقات