وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بانيه بالتتبيلة الصينية




المكوّنات و المقادير

نصف كيلو صدور دجاج
ملعقة طعام صلصة صويا
ملعقة صغيرة كاري وزنجبيل مطحون
ملعقة كركم
ملعقة صغيرة سكر
قليل من الزيت
دقيق ذرة
ملح وفلفل
2 حبتان بصل
فلفل أحمر وأخضر
ماء ومكعب مرقة دجاج

طريقة التحضير

نقطع الدجاج ونرققه الى قطع صغيرة
نضع الدجاج في وعاء مع الصويا والملح والفلفل والكاري والكركم والزنجبيل والزيت
نخلط المزيج جيداً وتتبل الدجاج لمدة ساعتين أو أكثر حسب رغبتك
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف قطع الدجاج على دفعات ونقليها جيداً
وفي مقلاة أخرى نضع شرائح البصل وقطع الفلفل و دقيق الذرة بعد مزجه بالماء
ومكعب مرقة الدجاج وصلصة صويا والسكر
وحركي على النار باستمرار إلى أن يغلي
وأعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة بعد 4 دقائق من غليان المزيج السابق
وقلبي الدجاج مع المزيج وقدميه بالصوص الصيني


إرسال تعليق

0 تعليقات