وصفات - فى اول الصفحه

معكرونة التونا الحارة

معكرونة التونا الحارة


تُعتبر معكرونة التونا الحارة من أطيب أصناف المعكرونة على الاطلاق

لأن الغالب في تحضير المعكرونة يتم باستخدام اللحم أو الدجاج أو الجبنة أو الخضروات
وفي معكرونة التونا الحارة نكهةٌ جديدةٌ لطبقٍ
مميز وسهل التحضير على مائدة الطعام

المقادير

زيت زيتون ربع كأس
قرفة مطحونة نصف معلقة صغيرة
ملح معلقة صغيرة
بهارات مشكلة معلقة صغيرة
فلفل أسود نصف معلقة صغيرة
طماطم طازجة مُقطَّعة بحجم متوسط 3 حبة
معجون طماطم نصف كأس
شطة حمراء حارة 2 ملعقة
فلفل أخضر حار مفروم ناعم حبة
ثوم مفروم ناعم رأس
بصل مفروم ناعم 2 حبة
تونا علبة واحدة 180 غرام
بقدونس طازج مفروم ناعم ربع كأس
معكرونة سباجتي باكيت
زيتون أسود حلقات نصف كأس

طريقة التحضير

قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق
ثم أضيفي اليها قِطع الفلفل الأخضر الحار والثوم المفروم وقلبيهم جيداً لمدة 3 دقائق إضافية

أضيفي قطع الطماطم ومعجون الطماطم إلى خليط البصل والثوم والفلفل وقلبيهم جيداً لمدة 5 دقائق

أضيفي البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والقرفة المطحونة وقطَع التونا
بعد تصفيتها من الماء أو الزيت الذي كانت محفوظة فيه والشطة الحمراء الحارة
وقلبي الخليط جيداً لمدة 5 دقائق

أُسلقي المعكرونة السباغتي في ماءٍ ساخن مع الملح ثم صفيها عندما تنضج

أضيفي خليط التونا الحار واللذيذ إلى المعكرونة السباجتي
وقلبيهم جيداً حتى تمتزج الألوان والنكهات

أضيفي حلقات الزيتون الأسود والبقدونس الأخضر الطازج والمفروم إلى المعكونة وإمزجيهم جيداً

أُسكبي معكرونة التونا الحارة في أطباق التقديم
وقدّميها ساخنةً إلى عائلتك وتمتعوا معاً بطعمها الحار الشهيِّ


إرسال تعليق

0 تعليقات