وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة

 

وصفات الشيف أسامه السيد

المقادير

5 بيض
كوب ونص سكر
نص ملعقة صغيرة ڤانيليا
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة للتزين
2 كوب حلقات لوز محمص
فراولة للتزيين

طريقة التحضير

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد
ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد
يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق
ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق
يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا
ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض
ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات
يُصب خليط الكيك في القالب المُعد
يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز
(مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز)
يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد

للتزيين

يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً
يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم
وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك على شكل هرم
يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك
(بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك)
تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة)
تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص
يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات