وصفات - فى اول الصفحه

لحم مفروم بحشو الجبن


المقادير

للحم المفروم

عدد 4 شرائح خبز توست
و1/4 كيلو جبن حلوم
و1 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل
و1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
و1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
و1 بصل مفروم ناعم
و1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
و1 بيض
و2 ملعقة كبيرة بقسماط - خبز جاف مطحون
و2 فص ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

للصلصة الباردة

نص كوب خيار مفروم
و1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
و1/2 كوب بصل أخضر مفروم
و2 كوب عصير طماطم - مُصفى
و1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو - بابريكا
و1 ملعقة كبيرة خل
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر مفروم للتزيين

طريقة التحضير

للحم المفروم

 يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء
 ويُترك حتى تتشرب القطع الماء
 يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم
 ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد
تُصفى قطع الخبز جيداً
وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل
 تُضاف باقي المكونات ماعدا الجبن
ويُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله
 يُشكل خليط اللحم لكُرات، وتُحشى بقطع الجبن
وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر
 تُحمر قطع اللحم المحشو في الزيت الغزير الساخن
 وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً
 تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

للصلصة الباردة

 تُخلط كل مكونات الصلصة في وعاء عميق
 وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
 تُوضع الصلصة في طبق التقديم
وتُرص قطع اللحم وتُزين بالبصل الأخضر

إرسال تعليق

0 تعليقات