طريقة عمل كباب الدجاج مع صوص الزبادي




الكمية تكفي :4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة

المقادير

عدد 5 قطع صدور دجاج مخلية العظام
و2 ثمرة متوسطة بصلة مقشرة
مقدار نصف فلفل بارد
و1/2 كوب زبادى الطازجه
و1/2 كوب بقدونس
قطعة الزنجبيل الطازج
و2 فص ثوم مقشر
مقدار ملح
و1/2 ملعقة فلفل مطحون
و1/2 ملعقة كزبرة ناشفة مطحونة
و1/2 ملعقة كمون مطحون
و1/2 ملعقة فلفل احمر مطحون
و1/2 ملعقة دارسين مطحون
و1/2 كوب بقسماط
و2 ملعقةزيت زيتون
ملعقة كسبرة طازجه مفرومه
ملعقة فلفل بارد مفروم ناعم
فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون
 مقدارملح ملعقة صغيرة
نعناع مفروم ناعم علبة

زبادي التحضير

يفرم الدجاج والكزبرة والبقدونس والزنجبيل والثوم والبصل والفلفل البارد بالتناوب
ثم يتبل بالملح والبهارات ويضاف إليه البقسماط
 ويترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 ف

الطبخ

 ثم يدهن من الأعلى بالقليل من زيت الزيتون
ويدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة دون تغطية أو إلى ان يستوي
ثم تقلب الاسياخ على الجهة الاخرى وتترك 10 دقائق
 ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالبقدونس
 
طر يقة عمل صوص الزبادي بالكزبرة

يوضع الزبادي في اناء ويحرك جيدا
ثم يضاف إليه الكزبرة والنعناع والفلفل البارد
 ثم الليمون ثم الملح ويقلب
ثم يصب في الطبق ويقدم بجوار صحن الكباب

Reactions:

0 comments:

Post a Comment