وصفات - فى اول الصفحه

قريدس ماسالا

قريدس ماسالا


المكونات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بصل مقطع بشكل ناعم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة طعام بهارات غارام ماسالا
2 ملعقة طعام بودرة الكاري
2 ملعقة طعام كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
800 غ بندورة مفرومة
كغ قريدس نيء مقشر ومنزوع العرق ومنظف
كمشة كزبرة طازجة
ملح وفلفل حسب الرغبة
250 مل لبن

طريقة التحضير
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
ونقلّب البصل حتى يذبل ويصبح بلون بني فاتح
نضيف الثوم والزنجبيل وبهارات غارام ماسالا والكاري والكزبرة المطحونة والزعفران والكمون والفليفلة
ونطهو مدة دقيقتين مع التحريك باستمرار
نضيف البندورة المقطعة ونطهو مدة 5 دقائق
نضيف القريدس وندعه يغلي ببطء في الصلصة حتى ينضج
نخفف النار ونضيف اللبن مع التحريك مع الحرص على أن لا يغلي المزيج
نضيف الملح والفلفل ونقدم الطبق بجانب الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات