وصفات - فى اول الصفحه

شوربة قمح مع البقول والأعشاب


المقادير

عدد 2 ملعقة طعام زيت زيتون
و2 كوب بليلة (قمح مبشور) منقوعة
و1 بصل أبيض حلقات
و1 كوب أرز منقوع
و1 كوب حمص مسلوق أو معلب
و1/2 كوب فاصوليا حمراء معلب
كوب عدس منقوع
و4 كوب مرق دجاج أو لحم
ملح وفلفل
و1 ملعقة طعام كركم
و2 كوب أعشاب مفرومة
 (بقدونس ، سبانخ ، شبت ، كزبرة)

للتزيين

عدد 2 ملعقة طعام زبادي
و2 ملعقة طعام زبدة
أوراق نعناع أخضر

التحضير

 يـُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
 ثم تـُحمر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً
 يـُضاف الأرز والحمص والفاصوليا الحمراء والعدس وتـُقلّب المكونات على النار
يـُضاف المرق ويُترك حتى البدء في الغليان
 تـُخفف الحرارة ويُغطى وتـُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج
 تـُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة
 وتـُتبل بالملح والفلفل والكركم ويـُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق
 للتزيين يـُسخن الزبد في مقلاة على النار ثم تـُضاف أوراق النعناع الطازج
تـُقدم الشوربة وتـُزين بالزبادي وأوراق النعناع المحمرة في الزبدة

وصفة شوربة لذيذة مكونة من القمح والبقوليات والاعشاب
 تحتوي على القمح المبشور الاعشاب المفرومة (بقدونس،كزبرة،سبانخ، شبت) وغيرها،

إرسال تعليق

0 تعليقات