وصفات - فى اول الصفحه

طاجن اللحم المغربى


المقادير

كيلو و نصف من للحم الضانى و يفضل الكتف
نص كيلو بازلاء
و12 حبة من الخرشوف منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران او الكركم
و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير ليمونه واحدة
ليمونه مخلله مفرومه
نص كوب زيتون
ملح و فلفل بهارات مشكله
حبه طماطم وبصله وشويه قراصيا منقوعه فى الماء

الطريقة

نضع الاناء على النار
 و نضع فيه الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار
حبة الطماطم و البصلة المفرومين ناعم
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب السوائل وتتحمر قليلا
ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطيها و نتركها حتى تغلى
 ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نقلبها فى طاجن فخار كبير
و نتاكد من وجود مرق كافي في الطاجن ونغطيه وندخله الفرن على الصاجه
ونتفقده من حين لاخر حتى لا ينشف
 وبعد ساعه ونص نضيف الزيتون و قطع الليمون
المخلل و نتركها ربع ساعه مكشوفه حتى تتحمر قليلا
 ثم تقدم اللحم مع الكسكسى والسلطه

إرسال تعليق

0 تعليقات