وصفات - فى اول الصفحه

بيتزا الفواكه الموسمية



طريقة سهله ولذيذة لوصفة صحية

المكونات

مزيج خليط كيك بنكهة الفانيلا
(whipping cream) كوب كريمة خفق
و3 ونصف كوب فواكه مشكلة

الطريقة

حمي الفرن على درجة190 درجة مئوية
ادهني صينية رفيعة بالقليل من الزيت ورشيها بالقليل من الدقيق
اتبعي تعليمات خليط الكيك
صبي كمية بسيطة من الخليط في الصينية
 (حتى تكون طبقة رفيعة من الكيك)


ملاحظة

يمكن الاستفادة من باقي الخليط  لعمل اكواب الكيك
ضعي الصينية في الفرن مدة 15دقيقة أو حتى تنضج 
ثم اتركيها حتى تبرد تماما  حوالي 45 دقيقة
ضعي الكيك في صحن التقديم  ووزعي الكريمة فوقها
زينيه بالفواكه
(يمكن للاطفال ان يشاركونا بالتزين)
يمكن الاستغناء عن خليط الكيك الجاهز بخلطات الكيك المنزلية


**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

طــريقـه أخـــرى


بيتزا الفواكه

المقادير

للبيتزا

نص كوب زبدة لينة
كوب سكر
بيض
و3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نص كوب لبن حليب

التزيين

صلصة فراولة
جوز هند مبشور خشن
كيوي / مشمش / پاپايا / أناناس .. أو أي فاكهة أخرى حسب الرغبة

الطريقة

تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة
يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد
يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الفانيليا في وعاء منفصل
يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها
يُضاف لبن الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى نحصل على عجين أملس
يُفرد العجين في صينية بواسطة اليد و نقوم بعمل فتحات بواسطة الشوكة
تُخبز البيتزا في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة
عند التقديم تُزين بصلصة الفراولة و يُرش جوز الهند المبشور و تُوزع الفاكهة حسب الرغبة

لعمل صلصة الفراولة

يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة المُقطعة
و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة
و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم

إرسال تعليق

0 تعليقات