وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية




المكوّنات

    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
    و125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم
    فصان من الثوم المسحوق
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
    و½ كوب أو 100 غرام من لبّ المنجا المفروم فرمًا خشنًا
    و½ كوب أو 100 غرام من الموز المفروم فرمًا خشنًا
    و½ كوب أو 100 غرام من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا
    و100 غرام أو حبة صغيرة من التفاح المقشّر والمفروم فرمًا خشنًا
    ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
    مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    و3 أكواب أو 750 مل من الماء
    و500 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها، المقطّعة إلى مكعبات كبيرة
    و½ كوب أو 80 غرام من البازلا الخضراء المجمّدة، المذوّبة من الثلج
    ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة للتزيين

طريقة التحضير

    يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق
 أو حتى يكتسب اللون الذهبي
    يُضاف الثوم والزنجبيل
ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته
 تُضاف الفواكه مسحوق الكاري ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء
    يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
 ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا
ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة
    تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا
 ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء
ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر
    يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات