وصفات - فى اول الصفحه

طاجن اللحم بالحمص - اليخني

طاجن اللحم بالحمص - اليخني


المقادير

نصف كيلو لحم بتلو او ضاني او كندوز صغير
نصف كيلو بصل صغير
2 ملعقه كبيره حمص
2 ملعقه كبيره عصير طماطم
2 ملعقه كبيره سمن
ملح وفلفل

الطريقه

يحمر البصل في السمن الي ان يصفر
ثم يضاف اليه اللحم المقطع الي قطع متوسطه الحجم
ينظف الحمص وينقع في الماء ثم يضاف الي الخليط السابق
يقلب الخليط ثم يضاف اليه معلقتين من الطماطم
ويتبل بالملح والفلفل ويعاد علي النار حتي يتم تسبيكه
يضاف كوب ماء تدريجيا حتي يصبح الخليط متوسط النضج
يصب الخليط في صينيه او قالب ثم يزج في الفرن الي ان ينضج اللحم والحمص تماما
وقد يضاف اليه اثناء نضجه قليل من الماء اذا احتاج الامر لذلك ويقدم ساخنا


إرسال تعليق

0 تعليقات