وصفات - فى اول الصفحه

كحك العيد بالبيكنج بودر - بالكيلو


المقادير‏

‏كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏كوب حليب
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
‏ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
2ملعقة كبيرة سمسم
ذرة ملح
للحشو ‏:‏ عجمية او ملبن او مكسرات محمصة

الطريقة
‏ يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏‏
‏يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏
‏‏تقطع العجينة الي كرات متساوية
وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏ -‏ بحجم البندقة الصغيرة‏
‏مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش

‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
‏‏يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏‏
‏‏ويرش بالسكر البودرة

إرسال تعليق

0 تعليقات