وصفات - فى اول الصفحه

لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع



المكوّنات

    مقدار 300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء المنزوعة منها بذورها والمقطّعة إلى نصفين
    و600 غرام أو 8 قطع صغيرة من صدور الدجاج المنزوع جلدها، مقطعة إلى شرائح
    و150 غرام من جبنة حلّومي قليلة الدسم والمقطّعة على شكل أصابع
    ملعقة كبيرة من الأوريغانوالمجفّف
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    و75 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق السادة
    ملعقة كبيرة من الخردل
    و150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمفرومة
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    و½ 2 كوب أو 625 مل من الماء
    و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    و½ 1 ملعقة كبيرة من ورق النعناع الطازج المفروم فرمًا ناعمًا

طريقة التحضير

 يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي
 ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
 تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا
تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع
 وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة
 تُوضَع شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج
 (تُقطَّع الفليفلة الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج)
وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من الأوريغانو
 يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان
  يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج
وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني
 يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا
 يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين
ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين
 يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي
ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر
تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية ثم تُسكَب في قدر نظيفة
 تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة
يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا
ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم


إرسال تعليق

0 تعليقات